Добавлено: Пт Dec 18, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения:
Значит посмотрел вчера "Аватар".
Еле добрался, так же чудом уехал из Донецка к себе домой, но в целом день забавный вышел.
Фильм понравился, оценю его на 9.5 из 10.
Эффект 3D сила, у удовольствием буду ходить на фильмы этого формата, так как, оно того стоит. Глаза после просмотра не болели, впечатлений море и я уже снова хочу на 3D-сеанс)
Добавлено: Пт Dec 18, 2009 6:20 pm Заголовок сообщения:
Супер,действительно супер)
Смотреть ТОЛЬКО В 3Д и никак иначе,ибо всей красы этого фильма не увидите!Столько эмоций,даже не знаю,что и сказать,лучше посмотрите сами и все поймете.Фильм потрясающий,в конце так вообще на слезу потянуло.Та и сам сюжет,вроде вечный как мир,но заставляет хоть немного задуматься.Здесь очень хорошо показана вся жестокость человеческой натуры,но также и ее светлые стороны.
Браво Кэмерон!
10 из 10
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 4:16 am Заголовок сообщения:
В субботу тоже иду Аватар смотреть, поделюсь впечатлениями. До этого смотрел в обычных поляризационных - глаза устают конечно влюбом случае. _________________ It's GOOD 2 be BAD!
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 7:28 pm Заголовок сообщения:
Только что с просмотра. 3D - это новое измерение в прямом и переносном смысле. Теперь обычные фильмы как-то и неинтересно смотреть. Надеюсь скоро все будет в 3D.
Фильм шикарный, настолько четкая прорисовка, а 3D дает определенный эффект присутствия. Жалко что сюжет практически раскрыт, но не в нем дело. Ведь на него идут смотреть как на картинку, а она не подкачала. Игра актеров очень на высоком уровне.
В общем кто соберет больше всего оскаров похоже понятно.
Концовка действительно отменная. Смотреть всем!
И пару технических моментов.
Очки вот такие: http://cinemas.nevafilm.ru/equipment/03_3d_digital_cinema/dolby_3d_digital_cinema_glasses
Глаза в них не болели. Был не в контактных линзах, а в обычных очках - никаких проблем.
Мы сидели в 4-м ряду, и в десятке моментов было видно что те кто сидят за нами, видят больше. Поэтому если есть возможность - берите места чуть подальше.
вот бы на эти очки еще и шторки, чтобы зрителей и потолок не видеть, вообще бы эффект полного присутствия был :)
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 7:40 pm Заголовок сообщения:
Vital-F1 писал(а):
Мы сидели в 4-м ряду, и в десятке моментов было видно что те кто сидят за нами, видят больше. Поэтому если есть возможность - берите места чуть подальше.
вот бы на эти очки еще и шторки, чтобы зрителей и потолок не видеть, вообще бы эффект полного присутствия был :)
Я сидел на 8-м ряду, но в следующий раз попробую ряд 6-7, ниже опускаться не буду, так как действительно может не хватить расстояния. Хотя на 8-м ряду все прелести 3D-Аватара были видны во всей красе)
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 8:05 pm Заголовок сообщения:
И отдельно напишу про мир. Мир в котором хотелось бы остаться.
Пандора как горы, в которые постоянно тенет. Она как Юпитер в "Городе" Саймака. Идеальный мир, в котором хочется жить. Вот за это отдельное спасибо Кэмерону.
ЗЫ. Нам таки говорили что идеальное место - 6й ряд. Max Joker, ты это только подтвердил.
Добавлено: Сб Dec 19, 2009 8:28 pm Заголовок сообщения:
Vital-F1 писал(а):
И отдельно напишу про мир. Мир в котором хотелось бы остаться.
Пандора как горы, в которые постоянно тенет. Она как Юпитер в "Городе" Саймака. Идеальный мир, в котором хочется жить. Вот за это отдельное спасибо Кэмерону.
Ага, мир реально крутой, сам хотел бы стать На'ви и остаться на Пандоре, среди невероятных растений и опасных\дружественных существ. :roll:
Добавлено: Вс Dec 20, 2009 9:31 am Заголовок сообщения:
Max Joker писал(а):
Vital-F1 писал(а):
Я сидел на 8-м ряду, но в следующий раз попробую ряд 6-7, ниже опускаться не буду, так как действительно может не хватить расстояния. Хотя на 8-м ряду все прелести 3D-Аватара были видны во всей красе)
Советую ряд 3... т.к. эффект погружения будет лучше, я сидел в 5 ряду и мне мало было, стены по бокам экрана возвращают в реальность, чтобы погрузится полностью в 3д надо выбирать 1-3 ряд, чтобы не было по бокам стен, вообще даже на 3 ряду их совсем чуточку видно)
Добавлено: Вс Dec 20, 2009 11:03 am Заголовок сообщения:
TERMIK писал(а):
Советую ряд 3... т.к. эффект погружения будет лучше, я сидел в 5 ряду и мне мало было, стены по бокам экрана возвращают в реальность, чтобы погрузится полностью в 3д надо выбирать 1-3 ряд, чтобы не было по бокам стен, вообще даже на 3 ряду их совсем чуточку видно)
1-3 сильно близко, так как эффект 3D подразумевает объемность, а сидя так близко можно не получить ее сполна. Во-первых низко, во-вторых близко, ну то что стенки не видно это такое, мне и на 8-м ряду стены не мешали)
Добавлено: Вс Dec 20, 2009 1:36 pm Заголовок сообщения:
Max Joker писал(а):
TERMIK писал(а):
1-3 сильно близко, так как эффект 3D подразумевает объемность, а сидя так близко можно не получить ее сполна. Во-первых низко, во-вторых близко, ну то что стенки не видно это такое, мне и на 8-м ряду стены не мешали)
я смотрел в Донецк сити на 5 ряду и хотел ещё ближе сесть и низко не было совсем )))